单位概况
您所在的位置是:单位概况  

单位概况

  
    通辽市扶贫开发办公室是市政府的组成部门,是通辽市扶贫开发领导小组的常设办事机构。 成立于1985年底,原名为哲里木盟坨沼贫困地区领导小组办公室, 1986年7月更名为哲里木盟贫困地区领导小组办公室,1988年3月更名为哲里木盟贫困地区经济开发领导小组办公室,1997年12月更名为哲里木盟扶 贫开发办公室,为正处级行政机构,列盟行政公署机构序列。1999年10月,撤盟设市时更名为通辽市扶贫开发办公室。现定编16人,内设6个科室, 即:综合科、项目管理科、计划与社会扶贫科、移民扶贫开发科、革命老区建设科、监察室 。
 

主要职责

(一)贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针政策,研究拟订通辽市扶贫开发和革命老区建设工作方面的规划并组织实施。    

(二)协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,开展有关扶贫工作方面的交流与合作及横向经济协调;负责外资扶贫项目的引进、管理和监督工作。
    (三)会同有关部门组织开展全市扶贫开发统计与监测工作。    

(四)制定市本级扶贫资金项目分配方案,指导、监督和检查扶贫资金的使用,管理有关

扶贫项目。
    (五)承办通辽市委、市人民政府交办的其他事项。

 

     单位地址:通辽市行政中心西附楼三楼西侧  
     联系电话:0475-8836762(传真)