您的位置: 首页>新闻中心
图片新闻
市扶贫办深入库伦旗、奈曼旗、科左中旗督查扶贫对象动态管理工作

1124日至26日,市扶贫办主任王亚林一行深入库伦旗、奈曼旗、科左中旗就扶贫对象动态管理工作进行督查,通过走村入户、查阅档案资料、召开座谈会等方式详细了解各乡镇扶贫对象动态管理工作进展情况。

市扶贫办就督查中发现的问题提出要求,扶贫对象动态管理工作要严格按照《关于做好2017年扶贫对象动态管理工作的通知》(内扶组发〔201714号)文件要求,对全部农牧户进行摸底调查。农牧户要按照六类人员标准进行分类,登记农牧户信息时要全面清晰,不可缺项漏项。注意填写信息之间的逻辑关系,贫困户刚性支出要有相关证明材料作为凭证。

市扶贫办强调,扶贫对象动态调整是精准扶贫工作的重要基础,也是评估考核精准扶贫工作的重要依据,事关贫困群众的切身利益,事关如期完成精准扶贫任务。要进一步提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻落实到此次动态管理工作的全过程,坚持较真碰硬,坚持扶真贫、脱真贫。旗县扶贫部门要高度重视全面摸底清查、扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作,进一步加强领导,采取切实有效措施,确保工作顺利开展。此外,包联干部及驻村工作队要充分发挥作用,与贫困户面对面交流,在做好政策宣讲的同时,积极主动协调好、帮助好贫困户落实各项扶贫政策,进一步推进扶贫工作,提高群众满意度。


版权所有:通辽市扶贫办公室 地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼
蒙ICP备15001392号