此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫动态
您所在的位置是:扶贫动态  

库伦旗水泉乡:“党建+”让群众富在产业链上

 

今年,库伦旗水泉乡按照全旗党建工作“1+9+N”的总体要求和统一部署,立足当地实际,把党组织建设融入脱贫产业,着力提升党员的创业带动能力,助推脱贫产业发展壮大。

水泉乡创新党组织+合作社+集体经济+贫困户的扶贫模式,成立了水泉乡达康食用菌生产合作社。为充分发挥党组织在引领产业扶贫中的突出作用,水泉乡选派党委委员牵头,成立了食用菌生产合作社党支部,依托投资780万元的食用菌生产基地,采取了党组织引领、联合社辐射带动,合作社经营、集体经济发展、贫困户分红的方式,吸纳农户到合作社务工、参与生产经营或入股分红,发展壮大了集体经济,增加了贫困群众收入,实现了共享共赢。

截至目前,达康食用菌生产合作社已有社员5名、企业员工32名,生产杏鲍菇4万棒、平菇22万棒。同时,辐射带动了6个嘎查村,建成了占地7万余平方米、拥有120个菌棚的食用菌基地。达效后,贫困户人均可增收2000余元、集体经济收入近5万元。通辽日报

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章