此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法规政策
您所在的位置是:法规政策  

内蒙古以“三大抓手”落实健康扶贫工作

 

为深入落实《内蒙古自治区健康扶贫工作推进方案》,确保2019年完成健康扶贫任务、2020年巩固救治成果。近日,自治区采取措施对新增的因病致贫返贫患者及时纳入健康扶贫数据系统统一管理并安排救治。主要以“三大抓手”保障健康扶贫工作落到实处。

一是加强对健康扶贫工作的统筹协调和组织领导,成立自治区健康扶贫专项工作小组,统筹协调健康扶贫全局性工作,审议推动重要工作安排,加强科学规划,协调跨部门重要事项,指导各盟市开展工作。各级政府、部门按任务项目化的要求,分项制定实施方案和分年度计划,落实经费,为推进工作提供保障。各盟市成立相应组织机构,层层传导,层层压实责任。同时,将健康扶贫工程纳入脱贫攻坚工作领导责任制和贫困旗县政府目标考核管理,落实旗县党委政府的主体责任。

二是建立推进机制,统筹协调推动。制定健康扶贫专项工作联席会议制度,健康扶贫专项工作小组定期召开健康扶贫联席会议,通报各盟市实施落实进度,协调解决推进工作中遇到的问题。对实施进度缓慢,落实工作不力、群众满意度较低的盟市要实行督导督办制,推动各项政策落地,任务落实。

三是加强督导检查,建立问责机制。自治区建立“半年督导、年度考核”工作机制,对年度工作任务进行考核评估,加强督促检查,对督查中发现的问题及时整改;对重视不够、工作不实、推诿扯皮,造成严重后果或不良影响的,进行严格问责,确保健康扶贫工作规范有效推进。

(人民网)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章