此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫要闻
您所在的位置是:咨询中心>>扶贫要闻  

习近平总书记“7·26”重要讲话精神摘录

 

编者按:2017年7月26日,习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。本微信平台综合人民日报、新华社等媒体的报道和评论员文章等,梳理出习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以问答或要点提示形式陆续刊发,供大家学习。

17.【人民群众对美好生活的八个期盼】

人民对美好生活的向往,呈现多样化多层次多方面的特点:期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

18.【党的十八大以来所做重要工作】

①全面加强党的领导;②坚定不移贯彻新发展理念;③坚定不移全面深化改革;④坚定不移全面推进依法治国;⑤全面加强党对意识形态工作的领导;⑥坚定不移推进生态文明建设;⑦坚定不移推进国防和军队现代化;⑧坚定不移推进中国特色大国外交;⑨坚定不移推进全面从严治党。概括为“两个加强”“七个坚定不移”。

19.习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出,5年来,我们坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

20.习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出,抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章