此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫要闻
您所在的位置是:咨询中心>>扶贫要闻  

学习习近平为内蒙古题词和俞正声在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话

 

编者按:习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年的题词和中央代表团团长俞正声在庆祝大会上的讲话,让全区各族干部群众倍感振奋,深受鼓舞。自治区党委要求全区各级党组织认真抓好题词和讲话精神的学习研究和宣传教育,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感。为此,特辑录有关内容供大家学习思考。

1、习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年的题词是:“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”。

2、习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词的重大意义:习总书记的题词是内蒙古发展历程中具有里程碑意义的大事,题词深情寄托了党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,集中表达了全区各族人民同全国各族人民一道追求伟大复兴、实现光辉梦想的共同心声,对做好内蒙古工作提出了新期望新要求。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视,对全区各族人民的亲切关怀。

3、从打造“祖国北疆亮丽风景线”到“建设亮丽内蒙古”,是党中央基于世情、国情、党情的深刻变化,基于过去5年内蒙古取得的辉煌成就,是站在新的历史起点上,从新的高度对内蒙古经济社会发展提出的更高要求。

4、俞正声在庆祝大会上的讲话对我区扶贫工作提出的具体要求是:要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,瞄准重点区域、重点群体、重点问题,因地制宜、因人施策、因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

5、贯彻落实习总书记题词我们应该怎么做?

答:习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词,是从新的高度对内蒙古经济社会发展提出的更高要求。站在新的历史起点上,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,不忘初心、团结奋斗,要继续大力弘扬蒙古马精神,守望相助、一往无前,团结带领全区各族干部群众更加奋发有为地投身到决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践中来,不断谱写内蒙古经济发展、民族团结、生态文明、民生改善的新篇章,把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

(摘自内蒙古新闻网)

 


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章