此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫要闻
您所在的位置是:咨询中心>>扶贫要闻  

自治区扶贫办主任刘忠诚深入乌兰察布市调研精准扶贫工作

 

近日,自治区扶贫办主任刘忠诚深入乌兰察布市察右中旗、凉城县调研精准扶贫工作。

在察右中旗,刘忠诚主任先后调研了阴山优麦食品公司燕麦产业园、宏盘乡四兴庄光伏扶贫项目基地、阿令朝行政村集体经济基地。在凉城县,实地调研了海高牧业、温泉小镇易地移民安置点、鸿茅镇北营易地移民安置点、六苏木镇大圪塄村、厂汉营乡厂汉营村。每到一处,都认真听取脱贫攻坚工作推进情况,查看贫困户档案资料,走村入户了解贫困户致贫原因、收入情况、帮扶政策落实情况,存在的困难和需求等,并鼓励贫困户用足用好政策,依靠辛勤劳动早日脱贫。

在调研座谈中,刘忠诚首先肯定了当地党委、政府在推进脱贫攻坚工作中所取得的积极进展,能够认真贯彻落实“六个精准”“五个一批”工作要求,思路清晰、目标明确、措施有力,模式多样,做了大量卓有成效的工作。

关于下一步工作,刘忠诚强调,要着重抓好五个方面工作:一要压实责任。各级一定要把脱贫攻坚真正作为头等大事,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住各级干部这个关键因素,通过压实责任,一级一级抓,一项一项抓,往实处抓往细处做,防止厌战和麻痹松懈。二要加大投入。多渠道拓宽资金来源,特别是用好社会资金,用有限的财政资金撬动更多的社会资金参与精准扶贫工作,在积极争取上级资金支持的同时,更要做好涉农涉牧资金整合。三要坚持精准方略。要全面理解“精准”二字要求,一家一户地做好工作,使所有贫困户都能得到有效扶持,因地制宜、因人施策,一步一步把精准扶贫工作推向深入。要共享对接部门数据,严格贫困退出程序标准要求,切实做到精准识别、精准帮扶、精准退出。四要创新方法。扶无定法,扶无定式。鼓励各地大胆探索新机制新模式,认真总结推广好的经验做法,把权力交给基层交给群众,激活贫困群众内生动力。五要严格考核评估。要用好考核指挥棒,严格扶贫督查、评估、考核工作,重视督查考核结果应用,干得好的要表扬奖励,差的批评调整。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章