此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
您所在的位置是:咨询中心>>图片新闻  

通辽市扶贫系统现场观摩推进会在扎鲁特旗召开

 

7月21日,通辽市扶贫系统现场观摩推进会在扎鲁特旗召开。通辽市扶贫办主任王亚林,各旗县扶贫办主任、相关部门负责人及相关工作业务人员参加, 扎鲁特旗政府副旗长王艳军陪同。


上午,与会人员先后深入到扎鲁特旗道老杜苏木西热图嘎查,扎鲁特旗脱贫攻坚指挥中心等地进行实地观摩,听取了相关人员介绍项目落实、产业发展情况,详细了解扎鲁特旗脱贫攻坚指挥中心,大数据平台运行情况。在给予扎鲁特旗脱贫攻坚工作充分肯定的同时,提出了具体的指导性意见。




下午,通辽市扶贫系统工作汇报会议在扎鲁特旗委党校培训服务中心召开。通辽市扶贫办主任王亚林主持会议并讲话,各旗县扶贫办主任以及相关业务人员参加会议。


王亚林指出,全市各旗县扶贫部门要“高度注意、全面认领、及时整改”。着力整改部分干部对扶贫政策入心入脑不够的问题。各旗县扶贫工作要进行有效的衔接,特别是上传下达工作要进一步加强;进一步组织各部门的合力,加强管理工作。鉴于现在旱灾情况较为严重,导致农牧民脱贫难度加大,一定要高度重视,避免因灾致贫,因灾返贫的现象出现;要进一步加强贫困人口退出、贫困户基础信息完善、贫困户家庭成员增减情况的工作。会上,王亚林还对扎鲁特旗脱贫攻坚大数据平台给予了充分肯定。

    会上,各旗县扶贫办主任分别就当前阶段各地脱贫攻坚工作的进展情况进行了汇报。

    (扎鲁特旗:张莹鹏 沙婷婷 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章