此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您所在的位置是:咨询中心>>通知公告  

关于尽快上报《内蒙古自治区进一步打牢精准扶贫基础工作方案》相关数据的紧急通知

关于尽快上报《内蒙古自治区进一步打牢精准扶贫基础工作方案》相关数据的紧急通知

通扶办发〔2017〕63号

 

各旗县市区扶贫办:

按照国务院扶贫办624日在呼和浩特召开的全国扶贫开发信息系统培训会议要求和625日召开的全区扶贫开发信息系统培训会议安排部署,要求我市630日前上报《内蒙古自治区进一步打牢精准扶贫基础工作方案》相关数据,一是“档外贫困人口”识别名单,二是“八类”问题贫困人口名单,三是20142015年贫困人口脱贫不实名单。并于730日前全面完成录入更新工作。为按时保质保量地完成此项工作,现就有关事宜紧急通知如下:

一、“档外贫困人口”识别

要求各旗县市区扶贫办主要领导高度重视,分管领导亲自部署,扶贫办一把手主抓,督导所属旗县加快进度,保证630日前上报识别名单,于730日前完成录入更新工作,确保此次“档外贫困人口”识别工作按时完成。

二、加强数据比对

各旗县市区扶贫办要加强与相关部门的数据进行比对核实,通过比对发现的“八类”人员名单于630日前上报。

三、20142015年脱贫不实贫困户

主要包括未解决“两不愁三保障”的贫困户以及移民搬迁户、社会保障兜底贫困人口等,此项数据于630日前上报。

四、认真清洗数据

按照国务院扶贫办和自治区扶贫办的反馈,我市仍有部分旗县的数据还存在空项、错项、逻辑关系错误以及脱贫户未解决“两不愁三保障”等问题,请各旗县市区扶贫办再次对系统中的数据特别是20142015年的数据进行认真清洗,系统分析,找出错误原因,及时完成整改,全面提高数据质量,此项工作于710日前完成。

五、录入资金项目

要准确录入帮扶结对、扶贫资金、扶贫项目、扶贫小额信贷等信息数据,为脱贫成果提供可靠依据,为脱贫成效考核夯实基础数据。尽快完成2016年的帮扶和项目资金管理信息的录入,及时补录2015年的项目资金管理信息。

六、规范识别程序

要严格按照《内蒙古自治区进一步打来精准扶贫基础工作方案》规定的“农户申请”、“村民评议”、“两公示一比对一公告”程序开展,一定要入户核实,由群众评议,层层落实 “一把手”签字责任制,确保识别过程和结果有记录、可追溯。初选名单要与相关行业部门进行比对,不符合识别标准的要反馈到嘎查村,由驻村工作队、包村干部、嘎查村两委班子等组织召开村民代表大会由群众议评,确保识别精准。识别过程中坚决杜绝形式主义、弄虚作假、违规操作等行为。

七、工作要求

精准识别是打牢精准扶贫的重要基础,是打赢脱贫攻坚战的强力支撑。各旗县市区扶贫办要充分认识到此次工作的重要意义及时间紧迫性,高度的政治责任感和使命感,统筹安排部署,彻底解决贫困户漏评、错评、错退以及系统中数据问题。没有按时完成此项工作的旗县,将在2017年旗县市区党委政府扶贫开发成效考核中按没有完成2017年度扶贫任务进行处理,将结果通报给旗县扶贫开发领导小组的同时上报自治区扶贫办。

 

 

 

通辽市扶贫开发办公室

                              2017627


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章