此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您所在的位置是:咨询中心>>通知公告  

关于做好抗旱减灾促进精准脱贫的通知

关于做好抗旱减灾促进精准脱贫的通知

 

通扶办字[2017]23号

 

各旗县市区扶贫办:

入春以来,我市气候异常,大风、扬沙及高温等气象灾害频发。上半年,全市土壤墒情以三类墒为主,面积约占70%,主要分布在霍林郭勒市南部、扎鲁特旗东部、开鲁县中部、科左中旗大部以及南三旗大部地区;其余地区为一、二类墒,面积约占30%。全市作物受旱面积820万亩,占总在田作物面积(1898万亩)的43.2%,成灾面积185万亩。牧区草牧场未返青面积1762万亩,占总草原面积的40.7%。南北山区尚有1.5万人,1.3万头只大牲畜发生饮水困难。库伦旗、奈曼旗、科左中旗尚有193万亩农田因旱未能播种,奈曼旗已播种的30万亩农田中有5万亩因不能灌溉未能出苗,一定程度上影响了贫困群众脱贫增收,造成部分群众返贫、致贫,做好抗灾减贫工作,进一步明确任务、压实责任,确保全市3.5万建档立卡贫困人口稳定脱贫,现就有关事宜通知如下:

    (一)发动群众抗旱救灾。各旗县市区要高度重视,由各苏木镇场负责牵头,立即联系本地区包联处级领导,包联工作队队长,组织所有包联干部马上深入到自己包联的贫困户家中,全面核实每一户贫困户的受灾情况,逐条分析灾情带来的主要影响及因素,明确并反映出帮扶需求和有效化解途径,确保自己包联贫困户产增收。县市区要积极投入抗旱资金积极发动群众开展抗旱自救,开动农田井,启动水库、小塘坝等抗旱应急设施,确保全旗水浇地不受旱灾影响努力将干旱造成的损失降到最低。

    (二)加大牲畜饲草料储备大力推广三化两贮技术,积极引导贫困户加大秸秆转化力度,对旱地或无收成地块的作物转化为青贮或黄贮,帮助受灾贫因户联系牛羊养殖大户或规模养殖场,将玉米作为青饲料进行出售,尽量减少灾害损失充分利用粮改饲项目补贴,凡收储青贮玉米(或调制未成熟全株玉米)的建档立卡贫困户,一律纳入项目补贴范围。动员旗内种草企业储备应急饲草料,采取政府补贴一部分群众自筹一部分,企业让利一部分的方式,绝建档立卡贫困户应急饲草料供应。

   (三)不断提升养殖业水平各苏木镇场草原站和包联干部要做好宣传和指导,给贫困户测算好养殖成本及收益,在确保明年再生产的前提下,调减羊饲养规模,进一步加快草畜平衡和禁牧舍饲工作,积极引导动员农牧民早出栏、快出栏、多出栏,压低存栏量,大量出栏劣质畜。同时,加大黄牛冷配工作力度,优化畜群畜种结构,保证基础母牛饲养规模,通过牛冷配、疫病防治、饲草料加工调制、同期发情、母犊分离等技术的组装配套,大幅提高牛繁殖成活率和生产性能,提升肉牛产业发展水平。

(四)加大防控力度做好重大动植物疫病防控,确保大旱之年无大疫落实动物防疫目标责任制。行政和业务两方面层层签订目标责任书,严格考核并兑现奖惩;加强重大动物疫病强制免疫和疫病监测。继续实行政府主导、分片实施、集中力量、整村推进的工作模式,组织县、苏木镇嘎查村三级动物防疫人员深入到各规模养殖场(小区)和散养户做好消毒灭源和重大动物疫病的强制免疫工作,保障畜禽强制免疫密度达100%,免疫合格率达70%以上;定期开展疫情监测,提高预警、预报能力,实现大旱之年不发生区域性重大动物疫情。

(五)加大劳务输出力度举办专场招聘会,为贫困劳动力和企业搭建供需平台。积极协调有关公司企业,鼓励县区域内公司企业优先招用贫困劳动力为贫困劳动力搭建就业桥梁,帮助符合岗位条件并有意愿赴企业就业的贫困劳动力与企业取得联系,促其上岗就业。同时,根据用工需求和贫困劳动力求职意向,开展定向、订单式免费技能培训。对拟转移到非农产业务工经商的贫困劳动力开展专项技能或初级技能培训,并对贫困家庭未继续升学并准备进入非农产业就业或进城务工的应届初高中毕业生开展6个月以上劳动预备制培训,促其掌握上岗就业技能。

   促进农牧自主创业脱贫。对有创业意愿并具备一定创业条件的建档立卡贫困劳动力,给予免费创业培训和创业指导等政策扶持,符合规定条件的给予小额担保贷款贴息扶持。对在电商网络平台开办网店的贫困劳动力,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策,并按规定享受上述政策。同时动员鼓励更多的企业参加就业扶贫基地企业评选创建工作,拿出更多的岗位重点用于安置贫困劳动力就业。搭建创业平台,吸纳有创业愿望人员入驻创业,参与企业配套服务,增加经营性收入。

   (七)保障措施

    一是加强组织领导。各旗县市区要加强对抗旱减灾工作的组织领导,立足于抗大旱减大灾,对抗旱减灾工作进行再动员、再部署,真正抓紧、抓实、抓细、抓好,统筹推进全各项脱贫攻坚工作,加快攻坚步伐,为全市坚决打好脱贫攻坚战打造坚实基础。

    二是加大财政投入力度。资金投入是抗旱取得成效的重点和难点问题。为此,各地在积极争取上级部门对抗旱工作投入的同时,要努力拓宽投资渠道,最大限度动员社会资金投入抗旱。要持续注入扶贫资金,按照渠道不乱、用途不变、统筹安排、捆绑使用、形成合力、各记其功的原则,要有效整合专项扶贫、社会帮扶、信贷资金和各类涉农涉牧项目资金,持续为抗旱减灾促脱贫工作做好强有力支撑,确保脱贫攻坚战如期完成

    三是压实包联干部责任。各包联干部要继续抓紧入户,真抓实干,有力有效地推动各项工作按进度、按要求落实到位,认真摸底贫困受灾基本情况针对贫困户现状,调整完善包联措施,确保贫困户稳定脱贫

四是强化监督考核机制。严格执行包联干部监督考核制度,采取大数据平台记载与实地督查、巡查相结合方式,加强责任落实、工作开展情况、工作效果、贫困户满意度等方面的考核。各旗县市区要继续加大督查工作力度,发现包联干部不到户不作为问题及时处理。

                          

 

 

 2017720

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章